Журнал разведения

Журнал разведения

Сообщение IL76 » 18 апр 2016, 14:42

Коллеги,

На собрание Клуба 16 апреля 2016 года был рассмотрен следующий Журнал разведения с Реестром разведения РКОН для внедрения в нашу племенную работу.
Журнал разведения.pdf
(3.49 МБ) Скачиваний: 233



С уважением,
Иван.
IL76
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 15:55

Re: Журнал разведения

Сообщение Валерий Трушников » 20 апр 2016, 21:55

Привет Всем . Этому документу уже 9 лет. Цветков М.В в своё время провел титаническую работу , за что ему поклон и уважение ! Документ был готов для применения на 99%. Но на тот момент среди канароводов не было всеобщего понимания ,зачем надо вести журнал разведения. Я думаю что многие и сейчас не задумываются зачем проводятся клубные конкурсы.Есть канароводы которые не понимают почему кенара который получил оценочный лист нельзя выставлять подряд лет десять. Ну хороший же кенар. Так может он то получился случайно ? Кстати эту мысль я услышал от самого Цветков М.В .Наблюдал я такую картину и не только я . Человек покупает у известного канаровода птичку ,на следующий год выставляет ее и получает награду . Спускает самца и получает от него птицу. Ну соответственно народ повалил ,продай самок и самцов. Смотрят, а от этого медалиста дети не айс , что делать ? Подсознательно понимает , нужна динамика , отец, вот сын ,а вот внук. А динамики нет ! Что делать ? Тут его осенило , надо зарегистрировать медалиста, например под номером 10, а сына 11 (который не айс) благо цвет у них один. И выставляют этого медалиста дважды, под номером 10 , а потом под 11 . В сводной таблице пройдет 2 птицы, а на самом деле будет только один медалист, которого он купил, а не воспитал. Вот в этом варианте уже прослеживается динамика. Но здесь надо сделать всё правильно . На 10 птице судейская бригада меняется и новая бригада будет слушать якобы 11 птицу , а на самом деле эта будет все та же 10 птица. Теперь будем проводить проверку номеров колец заявленным заводчиком или владельцем птицы. За подмену можно будет дисквалифицировать канаровода на 2-3 года , то есть он не сможет выставлять птицу на прослушивание. Правильней было выставлять на Московском конкурсе одну и ту же птицу два года ,первый год как юниора ,а второй год уже взрослого самца что бы посмотреть на сколько он сохранил стабильность , целостность песни , качество колен и тд...(эти мысли не мне принадлежат). На третий год смотрим выставляют его сына , а на четвертый год смотришь и внук появился , можно проследить динамику развития хозяйства. А вот если из года в год выставлять одну и туже птицу будет понятно это случайность или нет.На открытом чемпионате клуба можно выставлять птиц без ограничений по возрасту ( если у заводчика будет желание ) и смогут выставлять своих птиц и не члены клуба. Многие члены клуба годами не платят членские взносы .Хотя многие понимают, что аренда зала для проведения конкурсов стоит немалых денег . В уставе клуба по этому поводу есть положение. К великому сожалению придется поднять этот вопрос.Вообщем осенью думаю будет принят не один документ.Приношу свои извинения что свалил всё в журнал разведения . Есть вещи которые перекликаются с журналом разведения на мой взгляд, но не все.
Валерий Трушников
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 27 май 2013, 09:31
Откуда: г Мытищи

Re: Журнал разведения

Сообщение IL76 » 25 апр 2016, 17:48

Коллеги,

Насколько я понимаю данный Журнал и реестр может быть принят в работу – уже скачан 55 раз (на момент написания этого поста).

Предлагаю самостоятельно распечатать несколько страниц и постараться их заполнить – возможно какие-то вопросы сразу «выплывут».

Схему ведения племенной работы на данном этапе в Клубе предлагаю обсудить следующую:

1. Клуб распечатывает данный журнал и реестр разведения и выдает на ближайшем зимнем конкурсе канароводам для ведения в следующем 2017 году.

2. Каждый канаровод сдает во время получения колец на новый год Реестр разведения за предыдущий год. (В этом году сдавать можно в добровольном порядке. Со следующего 2017 года сдавать Реестр предлагается обязательно при получении новых колец).

3. Сданные канароводами Реестры разведения Клуб хранит с остальной документацией Клуба.

4. Родословные с индивидуальным номером Клубом выдаются канароводам на основании Журнала разведения на ежемесячных собраниях Клуба и на ежегодных конкурсах и чемпионатах, проводимых Клубом. (форма Родословной, принятая собранием Клуба в 2015 году приложена.
Родословная альбом_Page1.jpg

Рекомендуется использовать сокращеные названия колен при описании в Родословной и в Журнале разведения, предложенные в свое время Виктором Зимаевым, см. приложение
Сокращен.наименование колен.jpg
).

5. Во время проведения Клубом ежегодных конкурсов и чемпионатов регистрацию птицы проводить на основании Родословной и вносить в Итоговый протокол конкурса или чемпионата: номер родословной, номер кольца, год выведения, ФИО владельца, ФИО заводчика, город, баллы за колена и награды.
При отсутствии родословной птица может быть выставлена владельцем и будет выдан сертификат с набранными баллами, НО медаль при отсутствии родословной не выдаётся.
При этом птица без родословной может быть награждена специальными призами от спонсоров, за лучшее колено и т.д. Родословная может быть выдана на этом же конкурсе или чемпионате при предъявлении Журнала разведения. (данное положение в этом году носит добровольный характер, но со следующего 2017 года предлагается сделать предоставление родословной обязательной, если птица претендует на медаль).

6. Для ведения племенной работы из членов правления Клуба избирается ответственный за племенную работу – Куратор племенной работы клуба.

Время до следующего собрания в сентябре есть. НАДЕЮСЬ, будут поступать конструктивные предложения и замечания по этому поводу.

С уважением,
Иван.
IL76
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 15:55

Re: Журнал разведения

Сообщение Валерий Трушников » 26 апр 2016, 00:26

Привет Всем . Прошло 9 лет и журнал разведения обрел вторую жизнь. Иван .ну что сказать всё грамотно , у меня лично душевный подьём. В графах где проставляются цифры ,их можно без болезненно уменьшить ,а освободившее расстояние добавить к описанию песни.Описание песни отца и сына является приоритетом . Всегда у себя в блокноте описываю рабочие качества самки ,как насиживает яйца ( например плотно ) ,сколько яиц и их размер ( мелкие ,средние ,крупные ) ,уравновешенность самки (спокойная ,нервная ), как кормит ( по пятибалльной шкале) , щиплет или нет ,позывка и описание песни её детей . Главное правильно описать песню детей , с чего начинается песня ,целостность песни , стабильность пропевания песни,в какой тональности поёт и чем заканчивает песню , диссонансы. Хорошо бы описывать песню молодого кенара например в 4 месяца ,6 месяцев, 8 месяцев ,12 месяцев и в 24 месяца ( если он остался в хозяйстве ).
Журнал предназначен в помощь для ведения грамотной селекционной работы.
Валерий Трушников
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 27 май 2013, 09:31
Откуда: г Мытищи

Re: Журнал разведения

Сообщение IL76 » 20 сен 2016, 12:43

Коллеги,

На собрании в сентябре было предложение сделать лист журнала на одну кладку и в описании производителей добавить дополнительную графу - "Примечания", некоторые отмечают предыдущего заводчика и др. пометки для себя. Попытался воплотить, получился лист, который может выглядеть приблизительно так: так как всего одна кладка - на странице объединены обе стороны листа предыдущей версии журнала. Жду комментариев и еще предложений.

Журнал разведения 1 кладка.jpg


С уважением,
Иван.
IL76
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 15:55

Re: Журнал разведения

Сообщение IL76 » 05 мар 2018, 19:03

Добрый день, возвращаясь к Журналу разведения. Много обсуждаем. Но пока не пришли еще к единому формату. Предлагаю обсудить такой вариант. Надо также включить информацию о переданных в другие хозяйства птицах, принятых из других хозяйств птицах и отдельно по наградам, баллам, сертификатам, полученным на конкурсах Клуба.

Рабочий 2018.pdf
(80.06 КБ) Скачиваний: 86
IL76
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 15:55


Вернуться в ДОКУМЕНТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron