Документы по выдаче колец в клубе

Re: Документы по выдаче колец в клубе

Сообщение Сергей Боченков » 05 июн 2018, 11:46

Валерий Дмитриевич писал(а):Здравствуйте Форумчане.! Вот и хорошо опять пришли к теме по кольцам. Что можно сказать,при получении только 30 колец в руки,а кому то можно и 70, и 100, и даже 180. Хватит рынок кормить,надо думать сначала о своих,а потом где выгодно. Наши клубные товарищи не хотят платить взносы,потому что, много неприятных вещей,происходит в нашем клубе. Многие не успели получить кольца за 2018 год, обещали оставить и прокатили. Может кто то поделиться , у кого лишние. Ведь была налаженная предварительная запись на следующий год, я ставил этот вопрос на собрании в течении 2-3 лет.Видно, кому то это не выгодно. На рынке кольцо стоит 70 рублей и канареек не надо разводить, а конкурсы и чемпионаты не по красивым птичьим песням будем проводить , а по позывам. Кстати, на тему по позывам можно будет тоже поговорить. Не у всех получается один нежный позыв,а может канарейка не хочет иметь один птичий сигнал........... В.Д. :shock:

Валерий Дмитриевич, я извиняюсь, но Вы в одном сообщении прошлись по теме колец, взносов, рынка и даже нового конкурса по позывкам. Не очень понимаю, как эти вещи связаны между собой и что Вы в конечном итоге предлагаете? Наличие реестра выданных колец и его открытость, согласитесь, верный шаг. Если будет ещё и сводный отчёт по кольцеванию с указанием лучших представителей породы, как это предлагалось в другой теме - ещё один верный шаг. Кстати, именно в отчёте можно внести правки о передаче колец и фактическом заводчике той или иной птицы. Хотя, конечно, такое вольное обращение с кольцами подрывает суть племенной работы и снижает ответственность заводчика...
Сергей Боченков
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 22:43

Re: Документы по выдаче колец в клубе

Сообщение Валерий Дмитриевич » 06 июн 2018, 17:08

Всем здравствуйте! Сергей, вы правильно подметили, такое вольное обращение с кольцами подрывает суть племенной работы и снижает ответственность заводчика..... Это всё равно что, ставить клеймо щенкам дворняги, вместо чистопородных, а может дополнительно к ним для большей выгоды.Порядок должен быть во всём, сказали 30 колец в руки, добавки потом. Арифметика простая, примерно 60 членов клуба проходят у нас по кольцам,умножаем на 30 колец= 1800. Кто-то у нас получил 180 колец, сколько заводчиков осталось без колец,а взносы мы платим все одинаково. Не надо вот этих особо приближённых,правило должно быть одно для всех и за всё за это кто-то должен ответить. По позывам будет отдельно разговор,надо разбудить форумчан. :evil:
Валерий Дмитриевич
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:35

Re: Документы по выдаче колец в клубе

Сообщение Сергей Боченков » 06 июн 2018, 20:40

Валерий Дмитриевич, всё правильно, согласен с Вами.
В клубах, ведущих племенную работу выдача колец обязательно замкнута на отчётность по кольцеванию. Только в этом случае понятна судьба колец и объём полученной породистой птицы. Если инициатива по отчётности, заявленная в МКЛК в этом году будет поддержана, то и выдачу колец на будущий год можно будет систематизировать. Давать по норме по 30 штук в одни руки - это не очень хорошая идея. Может быть кто-то и по 150 птичек выводит и обучает, что в этом плохого для породы? А вот кто кого кольцует и сколько - это будет видно из отчёта, да и одновременно можно предварительный план-заявку собрать.
Я так понимаю, что птичка, окольцованная клубным кольцом на рынке ценится дороже? Иначе смысл перекупать кольца и кольцевать массу рыночной птицы. Клубный же реестр должен помочь изменить эту ситуацию, а упорядочение кольцевания должно только способствовать повышению ценности действительно клубной птицы. Давайте попробуем в этом году сделать такой реестр клубной птицы 2018 года вывода.
Сергей Боченков
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 22:43

Пред.

Вернуться в ДОКУМЕНТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1